Город с морской душой

Леонид Юдников
Вологда – судьба моя,
Как и служба флотская,
Свет души моей, маяк,
Самый главный в лоции!

Через рифы и шторма
Шёл к тебе спасительно,
По тебе сходя с ума.
И тебе спасибо! Но

Здесь опять на берегу
В этой милой гавани
Я без моря не могу,
Снова тянет в плаванье.

И спасают лишь стихи,
Да поездки нА море.
Море, ты из всех стихий –
Обалденно самое!

В шторм и в штиль люблю тебя
Синее, безбрежное,
Ты – купель моя, судьба,
Но с тобой всё реже я.

И в собрании морском
В  вологодской гавани
Чую каждым волоском
Предвкушенье плаванья

Хоть по Вологде реке,
Хоть на лодке в Кубенском.
Море в каждом моряке
До конца пребудется.

И всегда наш третий тост
За друзей, что в плаванье,
Тех, чей в море путь непрост,
И за наше главное

Для чего служили мы,
Страх в морях не ведая,
Охраняя в мире мир,
За страну победную,

И за свой любимый край –
Нашу Вологодчину!
И когда придёт пора,
Путь земной закончу здесь…

А пока передаём
Эстафету юным мы.
Вологодский водоём
Славен нынче юнгами!

Детский центр «Меридиан» -
Кузнецовцы бравые,
Как бальзам, на души нам
Их дела и нравы их.

В день священный ВМФ
В адмиральском сквере
Кузнецов нас встретит всех,
Адмирал наш первый.

И несём к нему цветы
В день России Флота.
Он – моряк и я, и ты…
В Вологде почётно

Быть военным моряком,
Как Рубцов и Яшин,
Как Белов и Корбаков,
И, как сонм бесстрашных...

Как Пётр Первый, что бывал
Здесь с мечтой о флоте,
Как матрос и адмирал,
Кто всегда в почёте!

Верно – Вологда душа
Северного края,
Потому так хороша,
Что она морская!

На фото: Дом Петра Первого, где он жил при посещении Вологды