Чей я?

Вадим Тишин
               
                * * *

ЧЕЙ Я?

Задумался день: «Чей я?.. - заиндевелая свежесть          
трав, так таится змея... - Ребёнок ведь я – значит, прелесть...    
меня утро выносит... даёт все права, какие? Не знаю...          
пока небо выводит тот крендель* к окоёма краю...         

как поводырь, облака плечом прикрывая, от солнца (?!),      
а тащит ведь волоком к полудню, за фалды, к оконцу         
взглянуть на вселенную, за чертой, что судьбу решила,      
когда жизнь бесценную ночи отдать, раз заслужила...».   

Задумался день: «Чей я?         
     И месяц какой, мой хозяин?    
             Дана ли та колея,   
                где буду надеждой сгораем?»... 

09 июля 2018, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

*. Крендель – нечто, имеющее сложную, витиеватую форму, завитушка

Живопись,  Николай Крымов, "Вечернее солнце", 1921