Шишкин. Лесные дали. 1884

Опубликованные Страницы
Могучей матушки-Руси
Здесь отразил лесные дали,
Художник русский, гран-мерси,
Великолепно "засандалил".

А Запад бьётся в пене слюн,
А Запад всё ещё скандалит,
И только птица-гамаюн,
Все реет над лесною далью.

Тайга Сибири и Байкал -
Восторг! Какие тут печали?!
Но если вдруг ты грустным стал,
То насладись лесною далью.

Прекрасен Шишкина пейзаж -
Могучие лесные дали.
Простор Руси. То праздник наш.
И без нее смогу едва ли!