Зол. 10-ка июля 2018. Тема - Россия футбольная

Десяточка
1.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
МЕЧТЫ
О! Если б так поэзию любили
И понимали б так же, как футбол,
Дарили б за стихи автомобили,
Как футболистам за красавец - гол.
* * *

2.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
РОССИЯ СКАЗОЧНАЯ
Футбольная Россия, ты - персонаж из сказки!
На стадионах новеньких пройдёт чемпионат!
В итоге их строительства, ”усушки" и ”утряски" -
Вновь в закромах ”кощеевых" сокровища лежат!
* * *

3.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Неужто научились мы играть?
До этого мы побеждали редко.
Богатырей я русских вижу рать
Экзамен сдан - отличная отметка!
* * *

4.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Встречает радушно Россия футбольная
Гостей и её хлебосольнее нет,
Конечно, соперников много достойных,
Но, пусть без обид – мы ждём наших побед!..      
* * *

5.АГАП КОЛЮЧКИН
ХОРОШИЙ ВАРИАНТ.
Футбол я с детства полюбил,
А,что к чему, я понял сразу:
И по воротам я не бил,
Чтоб не ругали, что промазал.
* * *

6.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО
Ему все возрасты покорны
И сильный пол, и слабый пол.
Его Величество Футбол
Прибрал к ногам весь Мир огромный.
* * *

7.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Футбол в России больше чем футбол,
Хоть чемпионами мы не были ни разу,
В душе своей мечту лелеем, мол,
Поймав кураж, мы станем ими сразу.
* * *

8.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Пусть даже и не победим,
Но мы уже в восьмерке лучших!
Пусть ждет успех нас впереди
И господин счастливый случай.
* * *

9.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Не победить - так хоть покрасоваться,
Весь мир размахом нашим сокрушить!
Футбол наш - не "Кинжал" с "Калибром", братцы,
Но ждём и верим в чудо от души.
* * *

10.ГАЛИНА ШПУКОВА
На российский мундиаль
(Слово-то какое!)
Средств бюджетных нам не жаль -
Будь фанат спокоен.
* * *