Темрюк

Журавель Яков
Не велик городок, но уютен.
Зелень шапкой укрыла его,
Голубою каймою окручен,
На горе – виден нам хорошо.

Царский перстень Ивана он Грозного
Он столицу Тамани создал,
А на ней истории тайного много
Здесь народ всяких мест обитал.

Знает он нашествие скифов,
Гунны тоже, как шквалом прошли.
Сколько здесь легенд и мифов
Суть в сказаниях жизнь обрели.

Не большой городок у излуки Кубани,
А она свои воды в Азовское море несёт.
Кто родился с душой на Тамани
Тот и песни о ней все поёт.