Нехороший

Алиша Кит
Мои силы уже на исходе,
Они кричат, я молчу — так мне жить?
Говорят, чудеса происходят,
Если Бога тихонько просить,

Если к звёздам отправить желание,
Как молитву его повторять:
Сберегите от наказания,
Научите меня понимать...

Пусть услышат: в проблемах и тягостях
Нет ни капли моей вины!
Я всего лишь ребёнок и радости
Мне пока ещё всюду видны:

Вот печенье, вот книга со сказками,
Вот снежок пошёл за окном...
Но стою я, снова наказанный,
А за что — понимаю с трудом.

Да за глупость малейшую самую,
Разбил чашку, оценки не те...
Помогли бы мне папа с мамой
Разобраться в этой беде.

Только слушать меня не положено,
Будто вовсе я не говорю.
Может, вправду я — нехороший?
Если только плохое творю?

И я вырасту злым и сердитым,
Зная, что мне ни в чём не везёт.
С ярлыком, в память намертво вбитым:
«Неудачник. Дебил. Идиот.»