Жизненный секрет

Надежда Дутова
Чем старее тем мудрее
Люди говорят.
Ну а прошлое милее
Это факт.
Куда девалась  наша спесь?
Ошибок сделано не счесть.
Но с высоты прожитых лет
От прошлого струится
Добрый свет.
Мы часто думаем зачем
Нам эта старость.
А иногда приходим даже
В ярость.
Ведь кажется, что мы
Ещё горим.
Порою уж не ведаем
Что и творим.
И к выводу приходим…
Нет, уже не те.
Мы те, кто много близких
Потеряли.
И не один десяток лет
Мы разменяли.
Нам не хватает тех,
Кого любили.
Нам не хватает тех,
Кто нас любил.
Казалось бы для счастья
Надо мало.
Чтоб за зимой весна
Настала.
А за весною лето.
Чтоб были мы любовью
И теплом согреты.
И чтобы было всё
Как прежде.
Но проходили зимы
Снежные.
За ними были вёсны
Нежные.
А жизнь не становилась
Прежнею.
И с каждым днём трудней
Дороги.
Да и для счастья /оказалось/ надо
Много.
Вот и раскрылся жизненный
Секрет.
Жить и любить лишь
Настоящее.
А к прошлому возврата
Нет.