Парадокстишье 8

Анатолий Потиенко
           ПУТЬ К ВЕРШИНЕ
Он лез по головам, чтоб быть средь первых,
Расталкивал других, к чинам стремясь… -
Таким, чтобы достичь вершин карьерных,
Так часто нужно окунаться в грязь.