Сиюминутное

Серафима Самсонова
Нежно, безбрежно, светло и солнечно,
Рамками крышь обрамленный день,
Выгибает стекло. Мне безудержно хочется
Взять его в руки и полететь.
Да, да, так раскинуть свои пятипалые
И просто шагнув из проёма окна -
Взлететь над сереющими тротуарами,
Кустами, котами дворового дна.
Смеясь, огибать изумленно раскрытые,
Рты труб. Балериной скользнув на карниз
У края оставить чужое, забытое,
Ненужное мне. И столкнуть его вниз.
Пусть расплетаясь по ветру полощется,
Пылью уляжется, канет в веках.
Мне ни к чему унывать и морочиться.
Я же - летучая. Наверняка.

© Rufina Solar

11.07.2018