***

Игорь Стрелков
Марзие Габдулганиевой

На глади блестело солнышко.
Играла трава в мелководье.
Там, за рекою - полюшко.
Здесь, над травой - благородие.

Мягко топтались кони,
Взором впивались всадники.
Ив укрываясь в лоне,
Прятали стрелы ратники.

Свистом прошло, задело,
Рябью небес отражение
Стёрло. И - бело-бело.
Где-то следы сражения...

Стрёкот июля, волнами.
Плеск серебристый жереха.
Переправлялись чёлнами.
Ширились земли мелеха.
11.07.2018 г., Игорь Стрелков