Ждём субботу

Людмила Лузанова 2
Будильник прозвенел опять,
Значит, нам пора вставать!
Ждёт любимая работа...
Уж...скорее бы суббота!

Сынок, пора вставать!
Заправляй скорей кровать!
Вставай, сыночек, не тяни,
В выходные отоспишься дни.

Смотрю на него, будить так жалко,
Наоборот, поправлю одеялко.
Совсем раскрылся за ночь он,
Утром самый сладкий сон.

Тебя сегодня рано уложу,
На ночь сказку расскажу.
Тебе я спинку почешу...
Сам люблю поспать - грешу.

Надо строго приказать:
Ну-ка, быстренько в кровать!
А я всегда даю поблажку...
На, надевай свою рубашку!

Раз утром трудно нам вставать,
Ложиться надо раньше спать.
Говорю я сыну нежные слова...
Выходит, сын, и ты сова.

В субботу, по закону подлецов,
Я просыпаюсь в шесть часов.
У всей семьи такой режим,
Уже проснулись, но лежим.

Валяться будем до обеда...
Слышим - грохот у соседа!
Ни заря ни свет встаёт,
Пятый год ремонт идёт!

Разве тут, сынок, поспишь?
На зарядку быстренько, малыш!
Дождёмся следующей субботы,
Будем спасть мы без заботы!