Твоя любовь

Марина Перелюбская
Твоя любовь- не правда и не ложь.*
Не жар, не лёд. Не верность, не измена.
Себя по капле скупо отдаёшь,
Однажды разрешив любить надменно.

Твоя любовь размеренно-суха.
Не радует, не ранит, не волнует.
И жало первородного греха
Не искусит прохладным поцелуем.

Твоя любовь жестока, как судьба.
И так же неизбежна, как пророчество.
Не госпожа тебе и не раба,
А просто- отголосок одиночества.

*строка-задание в конкурсе