Распятие

Юрий Жаркой
Стук молоточный слышался окрест.
Народ глазел, не зная, что отныне
Орудье казни - деревянный крест
Для половины мира стал святыней.

Остался во дворце своём Пилат.
В кармане серебром звенел Иуда.
Глядел на небо тот, кто был распят,
И, верно, ждал спасения оттуда.

Но Бог не мог оставить небосвод,
Чтоб Сыну дать хоть каплю облегченья.
Ухмылку не сдержал Искариот,
Надеясь, что услышит отреченье.

Добычу чувствуя ворон окружила стая.
Слеза скатилась из потухших глаз.
Но не отрёкся он, хоть точно зная,
Что распинают не в последний раз.