Словно не было...

Ирина Горбань
Словно не было лет, переполненных страхом и горем,
Словно не было дней, по которым сверяли беду,
Зачерствевший кулич с серой  плесенью вкусен и горек,
И горчит не полынь, по которой босая бреду.

Я полынный букет соберу, а потом разбросаю,
Словно круг очертив от болезней и мелких невзгод,
И душа завопит, ведь она, от природы босая,
Бережет, словно мать, каждый бешено прожитый год.

Словно не было всех, кто был рядом душою и телом,
Словно мир улетел, траекторию выбрав свою,
Эти ниши пусты: лег ковыль и полынь поредела.
Мне бы тоже лететь. Осмотрелась-  без крыльев стою.