сюр

Александр Картунов 2
Острый сюр* с думой в голову лезут,
лишь бы луч позитива не гас!
Жизнь скребёт, как стеклом по железу,
нервы треплет чихая на нас....

….Мы с тобою в приватном запое:
вино да чтиво почти — better best!
Я нуждаюсь в душевном покое,
ты в пороке снимающем стресс.
Не хватает чуть-чуть провокаций,
чтоб не сглазил голодный питон.
Видно, время пришло наряжаться
в чёрный галстук и белый хитон.
Не забыть, что положено будням
погружённым в иллюзию снов,
(тонкий мир подсознание будит)
спрятать мышь от прожорливых сов....

Кто не спит, тому хочется веры.
Веры нет, но во сне — не беда.
Хоть ты труженик, хоть бездельник,
ты с питонами навсегда!



*Сюрреализм — направление в литературе и искусстве двадцатого века, сложившееся в 1920-х годах.