сменить друзей

Алексей Григорьев
сменить друзей, профессию, столицу,
а всё одно — приходится кончать.
верёвочка не долго будет виться,
не долго будет музыка звучать.

посмотришь вниз из самой лёгкой лодки,
из самых-самых белых облаков —
увидишь площадь, корпус мореходки,
обнявшихся влюблённых дураков.

занятно наступать на те же грабли —
жизнь ничему не учится пока:
орёт шансон, качается кораблик
и новый фраер скачет гопака.