Жара... июль... пижмяный островок

Расьяна
 Жара… июль… пижмяный островок
Случайно примостился у дороги.
С тут`овинок стекает тёмный сок,
Чуток поодаль, и прилипли ноги
К тягучей сладости, густой, как карамель.
Светлейший Бог с утра варил варенье,
Дышал, смеялся и, конечно, пел
И лил на Землю Божье угощенье.
Плодов-то сколько! Всё не переесть!
Слегка тряхнула платьице с оборкой,
На деревце, и тутовая взвесь
Слетела в бигарадевую корку -
Здесь солнце простелило простыню,
Свою,  ярчайшую,  с жаккардовым узором.
Боюсь, что ягод горки раздавлю,
И хлынет в травы тутовое море.
Одну… вторую… ем и ем, и ем…
Насытилась за Божией скатёркой.
В корзине – булки, городские – две,
Ещё полны горячего восторга.
Вот в руку набрала, и полон рот
Вприкуску с ягодой блаженна булка,
Наелась и уже за поворот
Свернула ловко в зелень переулка.