Лето

Леонтий Юрковский
Влюблённое, зелёное
И солнцем раскалённое,
И разноцветным парусом -
Вот по волнам бежит.

Мне машет шляпкой красною,
Лучами света пляскою,
А я, как будь то облако -
На встречу что летит.

Ах лето, лето дивное,
Чудное и наивное -
Вот потому-то здорово,
На свете братцы жить!