Поздние астры в саду...

Лариса Терентьева -Ипатова
Поздние астры в саду,лета,ушедшего вехи,
ветры запели в дуду,осень снимала доспехи,
желтой листвы полон сад,молча слетает под ноги,
осень устроив парад,всем объявляет тревогу.

Всюду печальный покой,осени здесь именины,
лето давно уж изгой,только живет на картинах,
ветры срывают листву,мир становился пустынным,
той красоты не найду,крик в небесах журавлиный.

Листья сжигали в саду,пепел от лета весь ветром,
лето сгорало в аду,эта печаль так заметна,
сад от стыда весь нагой,молча краснеет рябина,
думала мир здесь другой,осень назвала причину.

Это ее колдовство,ветром раздела природу,
лето поспешно ушло,осень пришла с непогодой,
поздние астры в саду,голые ветви повсюду,
скоро замерзнут в снегу,лето шальное забудут.

Плачут печально дожди,жгут поцелуи от лета,
поздние астры в саду,осени грустной приметы,
вальсы тепла,отзвенев,с ветром умчались куда-то,
слышатся где-то напев,осень считает все злато.