Кому война, как мать родная?

Виктор Путинцев
Да,были поэты в коем веке
Остро,как меч было их слово.
Или как шпага острая,
Иль с ядом очень
             опасная стрела
Всегда пущена по делу
И обществу необходимою была.
Когда читаешь стихи эти
     просто сердце замирает;
И будь тогда я-
     был бы верен только им.
Таких стихов я не читал
  в безвольной юности своей;
Его стихи сравнимы с пулей
И нарасхват летели по стране,
И кричали громко
              на всю планету;
Нет и нет страшной
               атомной войне.
Но мы то знаем кому война,
          как мать родная.
Да они ей дышат и живут,
Им оказалось мало разрушений
    и Хиросимы,и Нагасаки;
Они новых с ни терпеньем ждут.
Их сколько с поличным не лови,
Они уж к этому привыкли;
    по локоть руки их в крови!