Мамочки-кукушки

Людмила Лузанова 2
На верхушке ели
Сороки две сидели.
И у каждой на хвосте
Было много новостей.

Летала нынче за моря,
Время провела не зря.
Посмотрела я на мир,
Африку увидела, Алжир.

Птиц красивых видела,
Природа нас обидела.
Я это поняла давно,
Мы чёрно-белое кино.

Такую красоту я не встречала,
Но я же патриот!
По лесу нашему скучала,
Всё наоборот...

Летать не надо далеко,
Жить здесь очень нелегко.
С богатством рядом есть разруха...
Ворчишь как старая старуха.

Что живётся плохо зверю,
Тебе я, белобокая, не верю.
В таком богатом-то лесу?!
Ты посмотри хоть на лису.

Хоть на медведя! Какие у них шубы!
А простые звери кладут на полку зубы.
У тебя плохая весть,
У меня другая есть!

Кукушонка своего
Бросила кукушка...
Ой, сорока, ты чего?!
Не пугай, болтушка!

Это преступление,
Моё такое мнение!
Твоя новость ещё хуже,
Завяжи язык потуже.

Несёт ребёнка аистиха,
Не спугни её ты, тихо...
Где-то это счастье ждут,
А где-то от него бегут...

О чём задумались подружки?
Иногда и у людей встречаются кукушки.
Одна из лучших новостей,
Когда любят всех детей:

С веснушками и без веснушек...
И чтобы не было на свете мамочек-кукушек...

Меня вот это прямо бесит!
Мать где-то бродит, куролесит.
К ней самой придёт расплата,
И сердце защемит когда-то.