Так хочется сбежать от всех проблем

Любовь Пугачева
Так хочется сбежать от всех проблем.
И новые найти за горизонтом...
Под знаменем беспечных перемен
Лишь с рюкзаком отправиться за солнцем.
Пусть быть всегда чужим среди толпы,
Но по просторам собственной дороги
Идти, а не толпиться у двери
Чужого счастья на сыром пороге.
И не бояться что-то потерять,
Менять на пол пути свои маршруты,
С улыбкой поезд крайний отпускать,
И не болеть общественной простудой.
Идти до жара в стоптанных ногах,
Но все равно идти вперед до ночи,
А звезды разглядев на небесах
До зорьки не смыкать в мечтаньях очи.
Ни от кого не ждать любых подмог,
На собственные опираться ноги,
А помощь ждать лишь только от дорог,
Чтоб были те, как можно больше долги.
Так хочется бежать... аж нет и сил,
Даже подумать о возможном беге.
И только дождик тихо моросил
От хмурых тучек на бескрайнем небе.

(2015.09.16)