Как хорошо, что я не стал своим...

Михаил Сальман
Как хорошо, что я не стал своим 
Ни чёрту с дьяволом и ни святошам,
Не примыкал ни к тем и ни к другим,
Не притворялся благостно-хорошим.
Что не был я защитником икон,
Ниспровергателем ни власти, ни устоев,
Что только стих поставил я на кон,
Забыв про Робин Гудов и Роб Роев...