Непонятное понятно

Валерия Яцкова
Непонятные тревоги,
Непонятны миражи,
На душе совсем не то же,
Что-то слышится вдали -
Непонятные секунды?
Непонятные стихи?
Непонятны сердцу вьюги,
Непонятные шаги.
Всё давно здесь непонятно.
Как пройти?
Куда идти?
Или может, обернуться
Белым лебедем в пути?
Непонятное молчанье -
Сердце плачет от тоски.
Ручейка вод колыханье?
Нет мечтаний, нет любви.
Непонятные тревоги,
Непонятны миражи,
Непонятное понятно -
Всё осталось позади.