Презревши будней паутину

Яков Большаков
 
Презревши будней паутину,
Давайте сядем у камина,

И, заглянув в глаза соседу,
Начнем  неспешную беседу.

О том, что жили не напрасно,
О том, что, все же, жизнь прекрасна!

Судеб стремительно кружение,
Но есть у нас предназначение,

Одно для нас для всех призвание -
Земное сосуществование.

Враги, коллеги ли, друзья –
Для Бога мы – одна семья!

Он дал нам имя - Человечество,
И в дар - весь шар земной, Отечество!