У тёти Дуни

Давид Матецкий
Дядя Ваня с тётей Дуней
Вчера в бане -
Свечи жгли, рассвета ждали...
________________________________

Сожалел - эх, скинуть лета.
Употел - на, это, глядя.
Что ни штрих - мечта поэта!.
А поэт то - в летах дядя.

Где лишь только не макнул
Своего пера в чернила:
Он нырял среди акул
И в питомник к крокодилам.

Жил в избушке бабки ёжки,
Ночевал у Несмеяны...
Скороходы сбил сапожки.
Стёр отросток окаянный.

И теперь, разинув рот,
Стаканом глотая слюни,
Созерцает натюрморт
Среди груш у тёти Дуни.
________________________________

Дядя Ваня с тётей Дуней
На причале -
Свечи жгли рассвет встречали...