Море просто отсюда ушло

Маша Андрианова
#
Море просто отсюда ушло.
И ни чайки,
ни соли,
нема ли —
та твердь,
под которой его закопали.
Ты слышишь...
ты помнишь
костры у воды,
фиолетово-розовы белые ночи,
изъедены ветром дома,
я нема.
Мы немало тогда говорили,
ссыпали песок,
песни пели
и жгли себя, жгли,
будто света не знали.

Качели.

Как раньше, круги на воде,
это море — зовет,
или мстит
или манит.
Но где оно, где?
Оно дышит не с нами,
весна ли?
Немыми,
неслышными волн именами.

Море плачет,
не в силах поднять этот камень.