Нелюбовь

Сергей Забегаев
Не кривя душой, молчу скупо,
Хоть внутри так и кричит хором.
Я ведь знаю, что смотрюсь глупо,
Но глупее показать гонор.

Покачнулся рядом мир пьяный.
Под ногами раскачал землю.
Если от «любви» одни шрамы,
На черта в неё я, как в пЕтлю?

Миллионы строк – клубок боли.
Словно «грипп»: меня совсем выжал.
Говорят, что так любовь стоит.
Так зачем тогда я в ней выжил?

«Если больно, значит ты – крепко…»
Что за глупость, путать боль с чувством?
Где любовь – там разве боль? Редко…
Не любовь это, а так… Пусто!

© ССтих / 11.07.18