Коснуться лишь взглядом

Татьяна Дробышевская
Коснуться лишь взглядом висков поседевших -
И вдох сожаленья губам...
Прохлада от рук, далеки, безответных
Заждавшимся встречи рукам.

И длинная нить паутинкою тонкой
Дрожит и колышет листву.
И мысль проникает литаврою громкой -
Я жить без него не могу...

Коснутся лишь взглядом одним, на мгновенье,
И стрелки часы заведут...
Как дороги эти  прикосновенья...
Когда же они совпадут...