Ласточек чёрные стрелки

Любовь Кравцова
После дождя, на пределы
встала гигантская цель-
ласточек чёрные стрелы
радуги метят "мишень".
Клювом насквозь пробивают
ткани воздушной натяг.
Ласточки обретают
радость, что могут так:
туда и сюда носиться -
сквозь радугу будто вихрь.
Её акварель светиться
будет для них одних.
Странно другое - у дома
под крышу не стали селиться.
Ушла доброта? Сломан   
код? Доброта боится?
Растранжирят попусту меж знакомыми,
на тех, где ей не прижиться.
Родных не заменишь новыми...

           11 июля 2018 г.