В рыже-палевой атмосфере

Людмила Преображенская
Это вижу я в первый раз,
Как в барханы уходит Фобос,
На планете с названьем Марс
От волненья теряю голос.

Желто-рыжий и красный цвет,
Пирамиды, барханы, горы,
Марс безлюден и рек скелет
В темно-красном лежит узоре.

Никогда не растают льды,
Ветер сух, обвевая глыбы,
Нету жизни и нет воды
На далекой его орбите.

Камни, скалы умеют петь,
Начиная всегда с восходом
И глотая от солнца медь,
Переходят к высокой ноте.

Рыжий высохший океан
И барханы ползут как звери,
Я разбилась на камнях там,
В рыже-палевой атмосфере.