Куда идёт сквозь темень и преграды

Сергей Новиков 16
Куда идёт сквозь темень и преграды
Людской наш род, затерянный в веках
Куда летит легко и безвозвратно
Времён лихих проворная река

Куда бегут столетия и годы
Куда стремится жизненный маршрут
К какому непонятному исходу
Земные тропы участь приведут

Куда попасть под финиш нам случится
Куда кривая душу занесёт
И где в итоге доля очутится
Куда по бездорожью забредёт

Куда причалит смутная эпоха
Куда наш мир притянется в конце
Когда иссякнут выданные сроки
И обнажится вверенная цель

Куда за все попытки и начала
Прибиться угораздит колею
Куда сквозь мрак, тревогу и усталость
Загоним жизнь мятежную свою

Куда шагнём - в какие сны и бездны
В какую небывалую пору
Когда за грань туманную исчезнем
И пропадём, покинув в раз игру

Бесследно и мгновенно растворившись
Сгорев, как неприметный блеклый шанс
И всё вокруг, как бред ночной, забывши
Да навсегда земли оставив шар

Пропав за горизонты мирозданья
Отдавшись оным волям и страстям
И даже улыбнувшись на прощанье
Приют себе последний находя