Смысл жизни - бессмертие

Геннадий Москвин
Борьба за выживание — смысл простейших форм жизни.
Смысл жизни человека разумного — обретение бессмертия.
Бессмертие — бесконечная вечность.
Смысл жизни конечен — как жизнь.
Смысл смерти бесконечен — как смерть.
Реализуя разумной жизнью её смысл, человек обретает бессмертие, ибо покойный  умереть не может. Поэтому, что бы ни делал человек ради продления жизни и достижения бессмертия - разумно, так как имеет смысл.
Следовательно, смысл жизни человека разумного — бессмертие.