Почему

Зоя Крижановская 2
К нам за жарой приходят грозы.
Листва желтеет у берёзы.
Такая летняя пора.
Ты любопытствуешь с утра:
Всё от чего да почему?
Тебе б подумать самому,
Что за  бугром живёт зима,
Сходя от завистиависти с ума,
Она мечтает к нам прийти,
Но встало лето на пути.
Наполнит август закрома.
Нам не страшна сама  зима.
Мы все живём в лучах рассвета,
А наши души греет лето.