Волнительная осень

Антоний Переверзев
Я буду помнить губ твоих тепло,
И глаз твоих ошеломленных омут.
А по другому быть и не могло
Надежд, что чувства разум не затронут.

Я не имею планов на тебя,
С кольцом на пальце я не очень-то свободен.
Когда идёшь по жизни, помня и любя,
Остаток дней не так уж безысходен.

Нам нет судьбы прожить с тобой вдвоём.
И карт никто таких нам не раскинет.
Что предложить - мол, нить симпатий оборвём,
Мол, чувство потихоньку схлынет?

А вот надо ли мне в это верить,
Я порывами жить не стыжусь.
Пыл души не хочу я умерить,
Страшно лишь, что тобой увлекусь.

Я лишь прошу - давай найдем ту грань,
где душ теплом прижмемся мы на расстоянии,
Чтоб свежих чувств неведомая ткань
Не порвалась при нашем расставании.

Я не украсть хочу твою любовь,
Решишь - кому, отдашь её, конечно.
Пока же мне объятья приготовь.
А нет, гони меня, живи беспечно.

И если скажешь ты, что дальше не "идём",
Я не найду причин, чтоб с этим спорить.
Я не из тех мужчин, что "напролом",
И не хочу тебя я беспокоить.

"Останемся друзьями"? - не беда,
Уж сколько этой фразой обжигалось.
Но ты мне обещай тогда,
Чтоб губ твоих немного мне досталось.

Спросишь ты - ну а в чем моё счастье?
И представь, я не знаю ответ.
Верь, что хотя бы один не предатель,
Хотя рядом его вроде нет.

октябрь 2017г.