Сердцу неймётся

Пётр Белов 2
       *  *  *

…Отрубите мне крылья,
Душу выньте из тела,
Свет закройте мне милый
И оставьте без дела.
Что же мне остается
В этом мире пустынном,
Если сердцу неймется?
Ведь оно не остыло…