Любовь и Тьма

Ольга Зоммер 2
Когда в ночи я погибал
Открылась дверь во тьму.
И кто-то шепотом сказал
Давай, я помогу.

Своей холодную рукой
Велела мне привстать.
И я с кровати поднимал,
То, что сумел собрать.

- Я просто растерял себя.
- Я знаю, что с тобой.
  Твоя цена – Любовь твоя,
  И ты найдешь покой.

Я онемел и побледнел,
Любя отдать – Любовь,
Что убивает изнутри,
И жить мне не дает.

- Я шанс, даю. Скажи мне, да.
  И жизнь свою вернешь.
  А мне – любовь отдай свою,
  Иначе ты умрешь.

- Зачем мне рай, коль нет любви
  Зачем шутя прожить.
  Я не любимым, мог любить
  И этим чувством жить.

- Я силу, власть даю тебе!
  Что толку, коль любовь,
  Съедает полностью тебя
  И света не дает.

- Зачем страдать? Коль одинок
Твердило существо.
Да только как ему понять,
Что чувства – это все!

Я отказался от всего
- На это не пойду!
Любовь! Душа моя со мной!
И я упал во тьму.

Очнулся на руках любви,
Она нежна была.
- Я заберу тебя с собой,
Не бойся, тьма ушла.