Экзистенция

Ахмерова Альбина
Хочу сегодня сущность ощутить свою,
Возьму плацкарт я жесткий,
Одна на край земли поеду - Сахалин,
Как Чехов и как бард Высоцкий.

В пути постигну сущность бытия,
Маршрут проложат стрелы хвои с Новогодних елей,
Пребудет на моих дорогах свет,
Что льется из звезды, звезды священной Вифлеема.

Ты посмотри: о, как разумен мир,
Свидетели с тобою мы следов тысячелетий,
Над головой кружИт космический  корабль
Под вальс Чайковского из оперы «Онегин».

Распластан серпантином Млечный путь,
Нам говорят, он кружит под присмотром Девы,
И что-то звезды так загадочно тихи,
До них мы долетим, а, может быть, у них хранится время?

Планета дальняя твой след хранит,
Летишь ты дальше, разделяют нас парсеки,
Но настигает радиоволна: горячий шепот,слышишь?
Я люблю, люблю тебя навеки!

Космическая расширяется спираль,
Галактики кружАтся круг за кругом,
Идет за годом год, за снегом снег,
Кто в мыслях опередит друг друга?

Дорога так ясна, светла,
С рожденья в сердце у меня горят карминовые свечи!
Узоров пейсли ветру не сорвать с платка,
Укутавшего в зиму мои плечи.

Постигнуть нам дано миры,
Сжал кроха льдинку, наблюдает экзистенции текучесть,
Стих мой вселИт космическую сущность бытия
В простую человеческую сущность!