рассветный танец

Маша Андрианова
#
По кругу,
сквозь город,
сквозь реки, каналы, мосты, корабли, самолёты,
я знаю его наизусть —
этот танец,
он шепчет, ведёт, обещает —
развеется грусть,
а потом все сначала.

И мне промолчать бы,
но я ведь и так
слишком долго молчала.

Стояла на месте.
Не бойся,
танцуй,
наслаждайся
и слушай свой город —
от Марсова и до залива,
до серой жемчужности неба.
Я делаю шаг,
я вздыхаю не в такт.
Я танцую.
Рассвет уже скоро.