Портрет на снегу

Фонд Всм Лауреаты
РАИСА СМИРНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/raisa55 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РИСУЮ ПОРТРЕТ ЛЮБИМОГО/ОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На белом, свежевыпавшем снегу
В который раз я твой портрет рисую.
Его никак закончить не могу -
Снег всё идет, и я тружусь впустую.

Хочу, любимый, чтобы ты взглянул
Вновь на меня своим влюблённым взглядом,
И вечер нам объятья распахнул
Под этим новогодним снегопадом.

Давай с тобой станцуем в пелене
Пушистого, искрящегося снега.
И нам на арфе  в звонкой вышине
Сыграет вальс звезда с названьем Вега.

Хочу, чтоб вновь Снегурочкой назвал,
Мой смех счастливый зазвенит, как льдинки.
И целовал… безумно целовал…
И поцелуй твой таял, как снежинки.


Я вновь и вновь рисую твой портрет,
Продлить, пытаясь радости мгновенья.
А снег идёт, мой заметая след
И твой портрет без тени сожаленья.