белая ночь

Маша Андрианова
#
Не сдаться.
Не мочь, не терять, не сгибаться под ветром,
под рёв адских сирен
и под музыку чёрных проклятий.

Для этого много не нужно —
пружинящий шаг,
вот на столько удачи
и напрочь отбитая,
пеплом пропахшая дружба.

А тьма, словно шёлковый плащ,
обнимает за талию,
шею дыханьем щекочет
и шепчет: «спустись...»
не сегодня.
Не этой вот ночью,
когда расцветают каштаны
и кошки рассвет сторожат.
Я шагаю сквозь город,
дышу,
и беззвездной мерцающей глади,
глубин, что мне тьма обещает,
мне этой весенней,
безбожно простой
и по сути бессмысленной ночью,
не жаль.
Мне нисколько не жаль.