Вечер

Татьяна Верейская
Вечер.

Закатный румянец на соснах
Оранжевым вспыхнул огнём,
И елей лохматые космы
Затронул пурпурным крылом.

А в речке вода заалела:
Из вишни неспелой коктейль.
Вечерняя птица запела:
Негромкий лесной менестрель.

Весь в палево – розовом свете
Лугов необъятный простор.
Зари догорающей сети
Плетут в мягких красках узор.

И светлые тени ложатся
На мир средь усталого дня.
Пейзаж продолжает меняться,
Печаль в предвечерье  тая.

Погаснет закатный румянец,
Прохладу и сумрак даря.
Ночных мотыльков быстрый танец
Закружит, в экстазе паря.

Весь, дня промелькнувшего, глянец
Истает, виденья суля,
И ночь, как вселенной посланец,
Пришпорит над миром коня.

Земля  ж, вечный звёздный скиталец,
Уснёт, свои тайны храня…