Отгремят весенние салюты

Вовка Пресненский
Под впечатлением олт прочитанного:
   «Матерясь, сдирает эполеты»
        (Елена Анирусс)
 http://stihi.ru/2015/09/14/4804

Отгремят весенние салюты
Майских гроз, и чудо-тополя,
Пережив зимой морозы люты,
Опушат вокруг всё. Матерясь,
Стар и мал (сегодня это к месту)
Поспешат в укрытие (блиндаж).
Тополя, пуская цвет по ветру,
Не услышат - их язык не наш.
По краям дороги белый порох -
Соберётся пух от тополей.
И не нужен мне бумаги ворох -
Чиркнешь спичку - и беги скорей...