В дороге

Мария Корсакова
Часы на кухне ходят по пятам
И чай остыл на донышке в стакане.
Легко вставать по солнечным утрам
И принимать действительность и ванну.

Неспешно облачившись в скромный быт,
Нести себя, как ношу до вокзала,
Где объявляют: поезд ваш прибыл! —
Я села, но куда он — не узнала.

Меняя города, пункт назначения,
Разговорюсь с попутчиком в купе.
И, как бывает, разойдутся мнения
И он сойдет «пока» оставив мне.

И через сотню верст я и не вспомню,
О чем был жаркий бестолковый спор,
Любуясь в тишине топленым полднем,
Пейзажем ярких брызгов за окном.

— Когда конец? — но проводник суровый
Лишь мимо пронесется. С ним ответ.
И вот попутчик новый в вечном споре.
Устало говорю ему «привет».