Мужские сны...

Юрий Кутенин
Камертон.

Слушай! Ты сегодня ночью смеялся во сне.
Что Тебе снилось?



Тук-тук-тук-тук-тук...
Мерной стук горнолыжных палок по поворотным флагштокам.
И колея ... из которой хочешь выскочить. Но ...никак!!!
Можно только ускориться и проскочить этот кошмар.

Тук-тук-тук-тук...

Почему-то вспомнился Ремарк:
" 200000 русских солдат умирали от иприта
на колючей проволоке Вердена".

Тук-тук-тук-тук -
капают капли дождя за шиворот,
а Мы-пионеры из 5-го отряда не можем уйти - ведь
мы "в засаде" под окном девичьего корпуса.

"Дано задание  - подслушать, что девочки против нас затевают".

Ну!Девчонки!!!
Чей-то звонкий голос говорит:   
"Девочки!У меня такая новость - Вы просто умрете!
Я сегодня дежурила на кухне. Знаете, что будет на обед?

- Морковка!!!
Урра - закричали девочки.
- Она протертая.
А---а - кто-то разочарованно закричал.

Раздался дружный девичий хохот.
 
И мы - мальчики под окном - тоже непонятно почему засмеялись.

Почему мужчины смеются во сне?

Может быть от контраста, как у того Ершовского Ивана - из кипятка, да в студеную воду.


Молодость, живущая в душе, наверное, проснулась от контраста между юными ожиданиями и взрослыми потерями...

Тук-тук-тук-тук...

Потому-то вспомнился Ремарк:
" 200000 русских солдат умирали от иприта
на колючей проволоке Вердена".
Наши с Вами пращуры, уважаемый читатель.
Может и хорошо, что все (или почти все) забывают своих предков. А?