Будут петь колокольцы под радугой

Владлен Кешишев
   Отклик на "Астраханская земля позвала... ц. Астрахань"
                Лариса Белоус


Хлеб да соль на столе,
Пот на теле росой сияет,
Мужу дел невпроворот
Каменеет соль на рубахе,
Стекленеет Недоля на плахе.

Раззудись рука,
Развернись плечо
Степь люблю пахать.
Как люблю?
Горячо!
Бросить семя
В пашню,
да песню спеть
Будет буйно рожать,
Колоситься степь,
Буду жать и жаждать
блинков из печи.
Я приду к родной,
Обниму в ночи,
Как я степь вспахал,
Так в тебя войду
Позабудь на век
Ты печаль-беду.
Будут петь колокольцы
Под радугой
Будут чадушки сыты
У нас с тобой.
***
11.07.2018