Тревожные тени

Екатерина Виндер-Холлер
тревожные тени в оконных проёмах,
сплетаются, мечутся длинные шали,
дворы приутихли, куражится дрёма,
образ скрывает не видимых далей.
что это, ночи безликой паденье?
думы тревожат, не хочется спать.
глагол здесь уместен, сердцебиенье, 
завтра, торопится снова настать.
время всех лечит, скрывая ответы,
тьмы пантомима, осталась в ночи.
блики небес, закурив сигарету,
долго ко сну подбирали ключи.