Перо и мысль в единстве сила

Журавель Яков
Перо и мысль в единстве сила
Попробуй их разъединить.
В чудесный сплав душа сплотила,
Чтоб вечность духа нам хранить.

Недаром памятники мы ставим,
Чтоб каждый видел, кто он есть.
К нему мы содержание добавим
Хвалу уму и силе честь.

Смотри, как он умел работать
И время подчинить себе,
Как мог вещей полезных создать,
Отдав душевное тепло тебе.

Лицо и руки, мозг и мысли
Одно сокровище для всех.
Период рождения и смерти числа –
Он сделал для страны успех.