Любуюсь просто, вдохновенно...

Владимир Сергеев 2
"Никакое словесное ОБЪЯСНЕНИЕ никогда не заменит СОЗЕРЦАНИЯ..."
           Антуан де Сент-Экзюпери.

Любуюсь просто, вдохновенно,
Полётом чайки над волной...
Замрёт и камнем вниз - мгновенно,
А брызги искрами стеной.

И вновь полёт навстречу ветру,
Расправив крылья в синеве.
Ей с высоты едва заметны,
Мальки блестящие в воде.

Бросок и снова ввысь на небо,
День продолжается в борьбе.
Бросают люди крошки хлеба,
Верны пернатые судьбе.

Им суждено за жизнь сражаться,
Кидаясь в волны с головой.
Не им подачкам унижаться,
Лишь кто силён, тот и живой.

Скользит, потоки рассекая,
Воздушных масс своим крылом.
И не желают слаще Рая,
Мечтая каждый о своём...