Слова для души

Зинаида Прокопьевна
Стихами  и тобой,- как заболела!
Слова всё подбирала для души...
Ну, что же делать,если не сумела
Тебя с собою породнить, скажи?

Куда теперь мне с этими словами?
Твоё  мне  сердце ими не согреть.
Я  увлеклась  незрелыми  стихами,
А им бы, хоть немножечко, дозреть.

Зачем спешу сейчас?  Не потому ли,
Что каждым слогом дорожить стремлюсь?
Ко мне они, как птицы, нежно льнули
И  я  уже  от  них  не  откажусь,

Вот и тебе их подарить  хотела...
(Что может быть дороже этих слов?)
Моя  душа  в  них  плакала и пела,
И  все  они, поверь мне, про любовь.